EN
23:47:10 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Ильин призвал пензенцев самостоятельно очищать козырьки балконов от снега

18:06 | 29.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 января 2016. PenzaNews. Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин призвал жителей города самостоятельно очищать козырьки балконов и лоджий от снега, если управляющая компания не успевает вовремя выполнить эту работу.

Юрий Ильин призвал пензенцев самостоятельно очищать козырьки балконов от снега

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если есть проблема у управляющей компании, дом стоит на очереди по очистке, и есть угроза схода снега с козырька, лучше, убедившись в безопасности этого процесса, самостоятельно принять меры по очистке его от снежной массы», — сказал он.

Вице-мэр подчеркнул, что на предстоящей неделе в Пензе ожидаются большие перепады температуры воздуха, что будет способствовать образованию сосулек, наледи и сходу снега с крыш домов.

«Ответственными за содержание многоквартирных домов являются управляющие компании и ТСЖ. Помимо этого, контроль за их эффективной работой, возложен на администрации районов города», — подчеркнул Юрий Ильин.

По его словам, всего в городе 850 домов, с крыш которых возможен сход снега и наледи.

«У нас в ежедневном режиме проходит закрепленный по территориям и контролирует эту работу. Понимая, что ресурс — и людской в виде альпинистов на сложных кровлях, и технический в виде вышек — ограничен, одномоментно очистить крыши всех домов невозможно. Это работа не одного, а 3–4 дней, а с учетом того, что эта наледь и сосульки образуются вновь и вновь, это работа постоянная», — отметил вице-мэр.

Он добавил, что работа должна вестись и по предупреждению негативных последствий схода снега — с этой целью управляющие компании и ТСЖ должны выставлять сигнальные ограждения и предупреждающие знаки.

«Мы ведем активную работу с ТСЖ — пока никто не отказывается, жалуются на отсутствие сил и средств, но в этом случае мы помогаем техникой. Если понимания с ТСЖ и управляющими компаниями мы не находим, уже на протяжении последних полутора недель активно штрафуем их за неочистку козырьков, балконов и крыш», — сказал Юрий Ильин.

Он добавил также, что ряд проблем возникает с незаконно остекленными балконами.

«Если это происходит, и наледь образуется на том козырьке, который был сделан непосредственно жителем, и это не согласовано, в данном случае обязанность по содержанию соответствующего козырька, лоджии, балкона несет непосредственно собственник помещения», — пояснил заместитель главы администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное