EN
14:12:41 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дело о хищении 290 млн. рублей у компании «Финанс-Лизинг» направлено в суд

11:21 | 26.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 августа 2017. PenzaNews. Замглавы Генпрокуратуры РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 290 млн. рублей у ОАО «Финанс-Лизинг».

Дело о хищении 290 млн. рублей у компании «Финанс-Лизинг» направлено в суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, бывший генеральный директор компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«По версии следствия, с августа 2007 года по февраль 2008 года обвиняемый, будучи генеральным директором ОАО «Финанс-Лизинг», совместно с заместителем гендиректора ООО «ФЛК-Комплект» и иными лицами организовал заключение в Москве фиктивного агентского договора между указанными организациями о поиске предприятия, способного продать обществу 25 новых самолетов Ил-114», — пояснили в генеральной прокуратуре России.

В пресс-службе добавили, что в феврале 2008 года с расчетного счета «Финанс-Лизинг» было перечислено 290 млн. рублей ООО «ФЛК-Комплект» за один самолет, а впоследствии деньги оказались на личных счетах злоумышленников.

«Похищенными денежными средствами обвиняемый и его сообщники распорядились по своему усмотрению», — сказали в Генпрокуратуре РФ.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело направлено для рассмотрения в Басманный районный суд Москвы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши В УМВД не комментируют информацию о мужчине, который хочет спрыгнуть с крыши
В Пензе сотрудница клининговой компании обвиняется в серии краж из салона связи Для представителей пензенских кластеров организован тренинг по экспертным продажам
«Ростелеком» создал карту транспортных происшествий в Поволжье В Кузнецке водитель «ВАЗа» сбил двух женщин
В России и за рубежом