EN
18:39:54 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Умер основатель «МММ» Сергей Мавроди

14:48 | 26.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 марта 2018. PenzaNews. Основатель финансовой пирамиды «МММ» и других подобных проектов Сергей Мавроди умер на 63-м году жизни. Факт смерти подтвердил его помощник Александр Власов.

Умер основатель «МММ» Сергей Мавроди

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У него были хронические заболевания», — приводит его слова РИА Новости, ссылаясь на агентство «Москва».

Сергей Мавроди родился в Москве в 1955 году. В 1989-м создал «МММ» — крупнейшую в российской истории финансовую пирамиду.

В 2003 году Сергей Мавроди был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и позднее приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Потерпевшими по делу признали более 10 тыс. человек. Общий ущерб от работы акционерного общества оценивают в более чем 110 млн. рублей.

В 2007 году Сергей Мавроди вышел на свободу.

Через несколько лет он объявил о запуске новых проектов — «МММ-2011» и «МММ-2012», обещавших ежемесячную прибыль от 20%. Успех «МММ» они унаследовать не смогли и также потерпели крах, но все же нашли своих почитателей.

Параллельно Сергей Мавроди пытался построить финансовые пирамиды подобного типа за границей — в первую очередь в Африке и Азии.

В мае 2012 года против Сергея Мавроди вновь возбудили уголовное дело.

Загрузка...
Читайте также
Николай Тактаров оценил масштаб проблемы с домами в Заре Пензенский губернатор обсудил с руководством КбшЖД ситуацию с ДК имени Дзержинского
«Ростелеком» провел ребрендинг и представил новые цифровые сервисы Роспотребнадзор требует от «Саратовских авиалиний» выплатить пензенцам 1 млн. рублей
Пензенский «Легпром» представил новинки на международной выставке в Москве В Каменском районе избитая мужем пенсионерка умерла в больнице
Актуальное