EN
13:59:48 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На «Фукусиме-1» не могут обнаружить место утечки зараженной воды

15:56 | 04.04.2011 | В России и за рубежом

Печать

4 апреля 2011. PenzaNews. Ликвидаторы последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» не могут обнаружить место утечки зараженной воды, содержание радиоактивного йода в которой превышает допустимую норму в 10 тыс. раз. Трещину в фундаменте заделывают газетами и опилками.

Первоначально предполагалось, что вода вытекает из второго реактора в поврежденный технический колодец для электрокабелей. Однако компания-оператор станции «Tokyo Electric Power Co» заявила, что при помощи засыпанного в воду 13 кг белого красителя было установлено, что зараженная жидкость поступает из другого помещения.

В настоящее время трещину в фундаменте работники станции заделывают опилками и обрывками газет, смешивая их перед этим со специальным полимером. Как надеются власти, это позволит хотя бы частично уберечь Тихий океан от попадания радиоактивной воды. Попытка использовать бетон для ликвидации трещины закончилась неудачей.

По оценке японских чиновников, на восстановление системы охлаждения станции уйдет как минимум несколько месяцев, сообщает NEWSru.com.

Новости партнеров
Актуальное