EN
11:49:03 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Мурманске почтили память моряков, погибших на АПЛ «Курск»

14:35 | 12.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

12 августа 2013. PenzaNews. Торжественное возложение венков к рубке затонувшей атомной подводной лодки «Курск» прошло в Мурманске в понедельник, 12 августа.

«Моряки, погибшие на атомной подводной лодке «Курск», навсегда останутся людьми, которые выполнили свой долг до конца», — подчеркнул первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, выступая на церемонии.

Он отметил, что эта трагедия — огромный урок, и подчеркнул, что внимание к безопасности людей, техники, вооружения всегда должно быть на одном из первых мест.

«Такие трагедии не должны повториться. Не должны появляться в мирное время герои, которые жертвуют собой, выполняя приказы. Мы должны обеспечить Вооруженные силы России всем необходимым, чтобы они могли спокойно и уверенно выполнять свой долг», — цитирует Алексея Тюкавина пресс-служба правительства Мурманской области.

Атомная подводная лодка Северного флота «Курск» затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 157 км к северо-западу от Североморска во время учебного похода. На ее борту находились 118 человек.

Новости партнеров
Актуальное