EN
13:49:23 Вторник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлены признаки сговора между двумя пензенскими производителями куриных яиц

15:27 | 05.04.2019 | АПК

Печать

Пенза, 5 апреля 2019. PenzaNews. Специалисты управления ФАС России по Пензенской области установили признаки сговора между двумя крупными производителями куриных яиц — ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» и ООО «Благодатское». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

Установлены признаки сговора между двумя пензенскими производителями куриных яиц. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В управлении уточнили, что было выявлено синхронное изменение отпускных цен на продукцию в декабре 2018 года и январе 2019-го в отсутствие на то объективных причин.

«Указанные обстоятельства могли стать результатом достигнутых договоренностей между данными производителями и привести к установлению и поддержанию цены на куриное яйцо», — сказали в УФАС.

В пресс-службе пояснили, что ответственность за это предусмотрена п. 1 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Загрузка...
Читайте также
После трагедии в Перми мэр Пензы призвал ускорить капремонт внутридомовых сетей Житель Самары подозревается в аферах с рекламой для пензенских магазинов
Жительнице Пензы Ольге Маркиной исполнился 101 год В Пензе школьникам покажут фильм «Мы смерти смотрели в лицо»
Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества молочной продукции Житель Пензы проведет в колонии 7,5 лет за попытку убить и сжечь человека
Актуальное