EN
22:04:20 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обваривашая бывшего мужа кипятком жительница Пензенской области проведет в колонии 6 лет

15:42 | 12.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 сентября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено жительнице рабочего поселка Шемышейка Пензенской области 1973 года рождения за смерть бывшего мужа, которого она облила кипятком.

Обваривашая бывшего мужа кипятком жительница Пензенской области проведет в колонии 6 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина и женщина несколько лет состояли в разводе и при этом проживали в одном доме. В ночь на 27 ноября 2014 года возникла ссора с бывшим супругом 1967 года рождения из-за того, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул и оставил включенной в доме конфорку газовой плиты. Почувствовав запах газа, женщина подошла к спящему мужчине и вылила на него кипяток», — сообщила ИА «PenzaNews» cтарший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что, когда потерпевший выбежал на улицу, чтобы охладиться, злоумышленница закрыла на замок входную дверь.

«На просьбы бывшего мужа впустить его в дом, женщина открыла дверь и нанесла ему тяжелым предметом не менее трех ударов по голове, от чего потерпевший потерял сознание и несколько часов пролежал на улице без верхней одежды при минусовой температуре — ниже -20°C», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, приехавшим на вызов медикам женщина заявила, что мужчина ей незнаком.

«Потерпевший был госпитализирован с ожогами тела и обморожением верхних и нижних конечностей. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, пострадавший в декабре 2014 года скончался в больнице от термических ожогов 20% поверхности тела, осложнившихся ожоговой болезнью», — пояснила Людмила Фомина.

Она подчеркнула, что в рамках расследования был назначен целый комплекс экспертиз, в том числе две судебно-медицинские, медико-криминалистическая и психолого-психиатрическая.

«Проведены допросы как самой обвиняемой, так и свидетелей, в том числе врачей, которым пострадавший сообщил об обстоятельствах получения телесных повреждений. Несмотря на то, что обвиняемая вину так и не признала, следователям удалось скрупулезно собрать целую совокупность достаточных доказательств», — резюмировала Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное