10:07:05 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе осужден мужчина, который из ревности поджег машину бывшей возлюбленной

08:36 | 08.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 8 июня 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении назначено 27-летнему жителю Пензы, который признан судом виновным в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога.

В Пензе осужден мужчина, который из ревности поджег машину бывшей возлюбленной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что 11 марта текущего года в вечернее время молодой человек пришел к одному из домов по улице Минской для выяснения отношений со своей бывшей девушкой. Он стал очевидцем того, как эта девушка уехала на такси с другим молодым человеком, отказавшись от разговора с ним», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что, выпив после этого в баре спиртные напитки, мужчина купил в аптеке спиртосодержащий препарат и вернулся к дому девушки.

«Из чувства ревности он поджег ее автомобиль «Skoda Fabia», причинив имущественный ущерб на сумму более 294 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, суд также удовлетворил гражданский иск на оставшуюся невозмещенной сумму ущерба, превышающую 288 тыс. рублей.

«Вынесенный приговор в законную силу не вступил», — резюмировала Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мотоциклист погиб после столкновения с автомобилем Готовящийся в третий раз стать отцом житель Пензы задолжал почти 100 тыс. рублей алиментов
Виктор Кувайцев поздравил пензенцев с Днем молодежи В разрушающемся доме на улице Ударной в Пензе введут пропускной режим
Иван Белозерцев поздравил жителей Пензенской области с Днем молодежи Пензенский школьник стал призером всероссийской робототехнической олимпиады
В России и за рубежом