EN
22:23:54 Среда, 26 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе несовершеннолетнего будут судить за драку со сверстником

10:28 | 13.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 13 декабря 2018. PenzaNews. Уголовное дело по обвинению 17-летнего жителя Пензы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Пензе несовершеннолетнего будут судить за драку со сверстником. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, днем 22 сентября 2018 года молодой человек 2001 года рождения вместе со своей девушкой и приятелем приехал на улицу Красную в Пензе. Несовершеннолетний решил выяснить отношения с одногруппником возлюбленной, поскольку тот писал ей оскорбительные, по его мнению, сообщения в социальных сетях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что в ходе разговора молодой человек предложил оппоненту подраться, тот согласился.

«Несовершеннолетний нанес потерпевшему не менее одного удара рукой по голове, отчего тот упал, ударившись головой о землю. Юноша получил черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Молодые люди, испугавшись, вызвали скорую помощь. 17-летний подросток был госпитализирован», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая отметила, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и причинение вреда здоровью средней тяжести, в связи с чем состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное