EN
22:00:43 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе несовершеннолетнего будут судить за драку со сверстником

10:28 | 13.12.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 13 декабря 2018. PenzaNews. Уголовное дело по обвинению 17-летнего жителя Пензы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Пензе несовершеннолетнего будут судить за драку со сверстником. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, днем 22 сентября 2018 года молодой человек 2001 года рождения вместе со своей девушкой и приятелем приехал на улицу Красную в Пензе. Несовершеннолетний решил выяснить отношения с одногруппником возлюбленной, поскольку тот писал ей оскорбительные, по его мнению, сообщения в социальных сетях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что в ходе разговора молодой человек предложил оппоненту подраться, тот согласился.

«Несовершеннолетний нанес потерпевшему не менее одного удара рукой по голове, отчего тот упал, ударившись головой о землю. Юноша получил черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Молодые люди, испугавшись, вызвали скорую помощь. 17-летний подросток был госпитализирован», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая отметила, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и причинение вреда здоровью средней тяжести, в связи с чем состоял на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное