EN
11:53:03 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Виктор Кондрашин подарил пензенской библиотеке свои книги

14:46 | 13.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 13 февраля 2019. PenzaNews. Заведующий кафедрой «История России и методика преподавания истории» Пензенского государственного университета, доктор исторических наук, профессор, бывший сенатор от региона Виктор Кондрашин подарил три свои новые книги областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова.

Виктор Кондрашин подарил пензенской библиотеке свои книги

Фото: Liblermont.ru

Издание «Голод 1932–1933 годов: трагедия российской деревни» посвящено голодомору. Это второе издание книги, которая оказалась востребована специалистами и широкой общественностью.

Эту редакцию Виктор Кондрашин дополнил новыми разделами. Труд подготовлен на основе архивных материалов, воспоминаний очевидцев и опубликованной литературы. Проблема рассматривается в контексте мировой и российской истории голодных бедствий.

Читайте также

Книга пензенского историка показала явление голодомора в СССР в комплексе — Винсен Буле

Книга «После «Великого перелома». Хлебозаготовки и хлебозакупки в СССР. 1933–1934» знакомит с историей преодоления последствий голодомора и восстановления экономики Советского Союза. Автор приводит опыт по преодолению тяжелейшей кризисной ситуации. В документах сборника показан механизм планирования и осуществления государственных хлебозаготовок и хлебозакупок в СССР в 1933–1934 годах.

Третья книга «Восстановление сельского хозяйства Беларуси в 1943–1945 годах: документы и материалы» стала результатом совместной работы историков и архивистов двух стран, в том числе Виктора Кондрашина. Она посвящена теме возрождения сельского хозяйства республики в последние годы Великой Отечественной войны, сообщается на сайте учреждения культуры.

Новости партнеров
Актуальное