EN
00:31:42 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках фестиваля «Маскерадъ» выступил крымский русский театр имени Горького

09:09 | 02.10.2014 | Культура

Печать

Пенза, 2 октября 2014. PenzaNews. Крымский академический русский драматический театр имени М. Горького из города Симферополя выступил в рамках всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям Михаила Лермонтова «Маскерадъ» в Пензе.

В Пензе в рамках фестиваля «Маскерадъ» выступил крымский русский театр имени Горького

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Постановка режиссеров Анатолия Новикова и Виктора Навроцкого драмы Лермонтова «Маскарад» открыла пензенский фестиваль в минувшую среду, 1 октября.

Как сообщил ИА «PenzaNews» Виктор Навроцкий, исполняющий главную роль в спектакле, сцена, на которой происходит действие «Маскарада» в крымском театре, гораздо меньше пензенской.

«Все происходит как бы в доме, зрители располагаются вокруг действия и как будто подглядывают за семейными отношениями героев. Сегодня в Пензе нам, конечно, будет сложнее работать. А что касается самого стиха Лермонтова, его мелодии, то у меня как исполнителя роли Арбенина нет никакого ощущения, что надо держать строку, чтобы ее не разрушить. Мы на сцене общаемся лермонтовским стихом так же, как разговариваем в обычной жизни», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, данная драма великого поэта звучит очень современно, если брать во внимание, что неравные, возрастные браки также стали сегодня очень распространены в обществе.

В свою очередь директор театра, заслуженный деятель искусств Украины Александр Ермачков подчеркнул, что крымский академический русский драмтеатр впервые посетил с гастролями Пензу.

«Я очень благодарен руководству пензенского театра, проявившего настойчивость в плане нашего участия в фестивале. Наш приезд не был простым и не был усыпан розами и лилиями, но когда мы оказались в Пензе, то я увидел четкую организацию, увидел хороший театр, творческих людей и хороших хозяйственников, отношение администрации к людям, приходящим в театр. У меня самое приятное впечатление о Пензе», — отметил Александр Ермачков.

«Благодаря фестивалю «Маскерадъ», мы стали первым коллективом Крыма — уже субъекта Российской Федерации, открывающим дорогу другим нашим театрам в российское культурное пространство. Спасибо за то, что тепло приняли нас в свою театральную семью», — добавил директор крымского театра.

Новости партнеров
Актуальное