EN
10:21:47 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Земетчинском районе открыт современный пункт по забою скота

16:56 | 09.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 9 сентября 2010. PenzaNews. Современный пункт по забою скота открыт в Земетчинском районе Пензенской области. Строительство началось в 2009 году. Общий объем инвестиций составил более 30 млн. рублей. На возведение убойного цеха были направлены средства фермерского хозяйства с привлечением банковских кредитов.

Как отметила руководитель пункта Антонина Прудникова, предприятие оборудовано современной техникой, в помещении налажено горячее и холодное водоснабжение. Практически все оборудование скотобойни поставлено компаниями-производителями из Москвы.

«Новый убойный пункт станет хорошим подспорьем всем производителям мяса в районном поселке», — отметил главный госветинспектор Земетчинского района Пензенской области Евгений Веревкин.

Стоимость услуг по забою скота для населения фермеры пока не определили. Однако ожидается, что они будут ниже, чем у частных лиц.

«Мы сможем не только забить животное, но и привезти готовую тушу производителю. Специально для этих целей мы приобрели автомобиль МАЗ с объемом загрузки в 8 тонн, оснащенный холодильным оборудованием», — сообщила Антонина Прудникова.

Предполагается, что общая численность сотрудников предприятия составит около 20 человек, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное