EN
05:09:10 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-губернатор Пензенской области потребовал усилить контроль за ростом цен на продукты питания

13:43 | 27.09.2010 | Экономика

Печать

Пенза, 27 сентября 2010. PenzaNews. Вице-губернатор Пензенской области Сергей Златогорский поручил членам правительства региона держать под постоянным контролем ситуацию с ценами на социально значимые товары. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 27 сентября.

Как сообщил руководитель пензенского УФАС Анатолий Авдеев, в настоящее время завершено дело в отношении ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов», признанного виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

«Также нами возбуждены дела по факту необоснованного завышения цен на хлебобулочные изделия в отношении пензенских хлебокомбинатов №2 и 4. По росту стоимости дарницкого хлеба мы опережаем другие регионы Приволжского федерального округа», — отметил Анатолий Авдеев.

По его словам, в связи с тем, что «Пензенский комбинат хлебопродуктов» снизил стоимость муки на 12%, управление ФАС попытается понудить хлебозаводы также уменьшить цену на свою продукцию.

«Кроме того, ведомством проведена проверка двух предприятий, занимающихся реализацией подсолнечного масла. Сложная ситуация в регионе сложилась по яйцу куриному. В выпущенном министерством экономического развития РФ сборнике Пензенская область является лидером по росту цен на данный продукт питания», — сообщил Анатолий Авдеев.

Ситуацию со стоимостью социально значимых продуктов в своем докладе проанализировал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Сергей Шеменев.

Он отметил, что по сравнению с сентябрем 2009 года цены на гречневую крупу выросли в 2,3 раза.

«Рост стоимости картофеля составил 82%. Сливочное масло подорожало на 23%, яйца — на 18%», — сообщил Сергей Шеменев.

Вице-губернатор Сергей Златогорский потребовал от ответственных лиц активнее работать в данном направлении и ежедневно проводить мониторинг стоимости социально значимых продуктов питания.

Второй важной темой оперативного совещания стала гибель жителей Пензенской области в дорожно-транспортных происшествиях.

Министр здравоохранения и социального развития Александр Никишин сообщил, что за 8 месяцев текущего года на дорогах региона погибли 216 человек.

«Основными причинами трагедий являются употребление алкоголя и наркотических средств за рулем, тонировка стекол, а также низкое качество подготовки водителей. Только за прошедшую неделю шесть человек погибли в ДТП в Малосердобинском районе, четверо погибших — в дорожно-транспортном происшествии в Мокшанском районе, девять человек пострадали и двое погибли в Каменском районе», — сказал Александр Никишин.

Сергей Златогорский дал поручение подготовить предложения по усилению профилактических мер по обеспечению безопасности на дорогах.

Новости партнеров
Актуальное