EN
19:39:27 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется строительство завода по производству удобрений

09:09 | 09.09.2011 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011. PenzaNews. Строительство крупного завода по производству органических удобрений планируется в Пензенской области. Предварительные переговоры с инвестором проведены делегацией региона в рамках международного инвестиционного форума «PROEstate – 2011», проходящего в Санкт-Петербурге с 7 по 9 сентября.

«В ходе общения с представителем швейцарской стороны достигнута договоренность о встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым в период с 15 по 25 сентября, на которой будут определены основные этапы реализации проекта», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель управления инвестиционного развития Пензенской области.

Он уточнил, что размещение инновационного завода по производству органических азотных удобрений планируется в Земетчинском районе.

«Предполагаемый объем инвестиций составит до 500 млн. долларов США. В процессе строительства завода будет создано около 200 временных рабочих мест, после запуска производства — около 900 постоянных высокооплачиваемых рабочих мест в сельской местности», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что на встрече с губернатором планируется подписание протокола о намерениях.

«Заключение инвестиционного соглашения намечено в рамках четвертого регионального инвестиционного форума, который состоится в Пензе 27–29 октября», — сказал представитель управления.

Он отметил, что работа по данному проекту ведется на протяжении нескольких месяцев, в ходе которых были проработаны варианты размещения завода в разных районах области.

«На рассмотрение инвесторов было представлено более 40 площадок. Исходя из пожеланий швейцарской стороны, приоритетным был определен именно Земетчинский район», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя инвестиционной компании, решающую роль в выборе Пензенского региона сыграло наличие прогрессивного законодательства, обеспечивающего наиболее полную поддержку инвестиционных проектов, реализуемых на территории России.

«В частности, есть возможность получения статуса приоритетного проекта и выдача патронажного сертификата губернатора, что, несомненно, уменьшит финансовые риски проекта и сократит сроки его реализации», — уточнил представитель инвестора.

Он добавил, что важную роль имеет участие Пензенской области в обеспечении площадки соответствующей инфраструктурой и освобождение от ряда налогов сроком до 8 лет.

«В результате анализа этих преимуществ именно Пензенская область определена приоритетным регионом для размещения данного производства», — сказал он.

При реализации проекта планируемая мощность производства составит до 10 тыс. тонн натуральных удобрений в сутки. После выхода на проектную мощность завод будет способен обеспечить значительную часть потребности в удобрениях сельхозпроизводителей России, а также осуществлять крупные экспортные поставки в страны дальнего зарубежья.

Новости партнеров
Актуальное