EN
02:17:36 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк предлагает клиентам дешевые финансовые ресурсы зарубежных стран — Михаил Кисель

14:59 | 14.02.2013 | Экономика

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Постимпортное и внешнеторговое финансирование Сбербанка представляет собой оптимальный для российских компаний путь к дешевым финансовым ресурсам зарубежных стран. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил управляющий Пензенским отделением №8624 ОАО «Сбербанк России» Михаил Кисель.

Управляющий Пензенским отделением Сбербанка России Михаил Кисель.

Фото пресс-службы банка

«Если деньги у иностранного банка просит малоизвестная ему компания, она их получит, но под довольно высокий процент. В то же время устойчивая репутация Сбербанка на мировых финансовых рынках помогает заемщику получать средства по уникально низким для России ставкам, как для покупки товаров и услуг, так и для модернизации производства. При этом рассчитывать на финансирование может практически любая компания», — уточнил он.

Михаил Кисель пояснил, что главным преимуществом постимпортного финансирования является низкая стоимость заемных средств.

«Для минимизации коммерческих и финансовых рисков расчеты по контракту осуществляются аккредитивами. При импорте сложного дорогостоящего оборудования с длительным сроком окупаемости или при реализации крупных строительных проектов клиенту предоставляется постимпортное финансирование под страховое покрытие экспортных кредитных агентств (ЭКА)», — сказал управляющий Пензенским отделением №8624 ОАО «Сбербанк России».

По его словам, клиентам с высоким рейтингом надежности Сбербанк предлагает постимпортное финансирование с использованием непокрытых аккредитивов, причем в некоторых случаях даже без обеспечения.

«Внешнеторговое финансирование, или финансирование под контракт, просто в оформлении при сохранении относительно низкой стоимости кредитных ресурсов для клиентов. Благодаря ему экспортеры получают возможность финансировать поставку или производство различной продукции, закупку сырья и комплектующих, транспортные и иные услуги. Импортеры применяют этот механизм при невозможности использования аккредитивов в расчетах по контракту», — отметил Михаил Кисель.

Он подчеркнул также, что схема постимпортного финансирования отработана до мелочей.

«Клиент может обратиться в Сбербанк на любом этапе подготовки контракта. Банк структурирует сделку, организует финансирование и открывает аккредитив в пользу иностранного поставщика. Иностранный банк выплачивает поставщику деньги за товар и предоставляет отсрочку платежа для Сбербанка, который, в свою очередь, дает отсрочку своему клиенту-покупателю. Тем самым иностранный поставщик получает свои деньги, а российский покупатель — отсрочку платежа. При этом Сбербанк готов кредитовать клиента в рублях, существенно снижая его валютные риски», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное