EN
05:16:22 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Сакмаев предложил подумать о слиянии управления и департамента ЖКХ Пензы

09:24 | 24.06.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Депутат городской думы Андрей Сакмаев предложил рассмотреть вопрос о слиянии управления ЖКХ Пензы и муниципального казенного учреждения «Департамент ЖКХ Пензы».

Андрей Сакмаев предложил подумать о слиянии управления и департамента ЖКХ Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 23-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 24 июня, он обратил внимание на провальную работу и управления, и департамента в плане дорожного строительства, в связи с чем поставил вопрос о целесообразности их существования в нынешнем виде.

В качестве неспособности сотрудников данных структур должным образом контролировать качество ремонта дорог он привел в пример ситуацию, когда подрядчик в дождь укладывал асфальт, а вице-мэр Пензы Юрий Ильин, выступая в гордуме, не нашел в этом ничего критичного, пояснив, что впоследствии будет проведена фрезеровка некачественного асфальта.

«Работа управления ЖКХ и департамента ЖКХ не выдерживает никакой критики в качестве дорожного строительства. [...] Считаю, что этот нарост в виде департамента не нужен», — подчеркнул депутат.

Также Андрей Сакмаев предложил сформировать комиссию из числа депутатов, которая будет помогать мэру Пензы Виктору Кувайцеву бороться с недобросовестными подрядчиками.

«Потому что бороться ему в одиночку с такими организациями, как «Колизей», на вооружении которых только лопаты, невозможно», — отметил народный избранник.

Он уточнил, что сам готов принять участие в работе этой комиссии.

После эмоционального выступления Андрея Сакмаева глава города Валерий Савельев отметил актуальность затронутой проблемы и предложил представить ему сформулированные предложения в письменном виде.

Новости партнеров
Актуальное