EN
23:31:39 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС выявила завышение цен на вывоз мусора в Нижнем Ломове

11:14 | 22.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признала ООО «МУП ЖКХ», расположенное в городе Нижнем Ломове Пензенской области, нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«В антимонопольное управление обратилось ООО «Бригантина», оказывающее услуги по управлению многоквартирными домами в городе Нижний Ломов, на действия ООО «МУП ЖКХ» по вопросу установления необоснованно высокого тарифа по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) на 2011 год. ООО «Бригантина» указало, что с 1 января 2011 года тариф на сбор и транспортировку ТБО для юридических лиц увеличился на 14,8%, для физических лиц — на 11,5%», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пензенского УФАС России Ольга Атюкова.

Она отметила, что увеличение тарифа не было обусловлено соответствующим изменением издержек ООО «МУП ЖКХ». Кроме того, тарифы на соответствующую услугу в Пензе в 2–3 раза ниже.

«ООО «МУП ЖКХ» занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению услуг по сбору и вывозу ТБО на территории Нижнего Ломова. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других лиц, в том числе, установление, поддержание монопольно высокой цены товара», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что действия ООО «МУП ЖКХ» по установлению необоснованного тарифа на услугу по сбору и вывозу ТБО признаны злоупотреблением доминирующим положением на рынке. Организации выдано предписание о прекращении нарушения.

Новости партнеров
Актуальное