EN
12:49:24 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском интернате для престарелых выявлены нарушения санитарного законодательства

11:35 | 22.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ходе проверки, проведенной в Сурском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в Городищенском районе.

«В нарушение действующего законодательства в государственном стационарном учреждении «Сурский дом-интернат для престарелых и инвалидов» отсутствует изолятор. Установлено, что поверхность полов в санитарном узле карантинного отделения на втором этаже имеет повреждения и неровности, что является недопустимым. Кроме того, кабинет приемно-карантинного отделения не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Линолеум неплотно прилегает к полу и стенам в помещении для хранения лекарственных средств», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, туалетные комнаты учреждения не оборудованы шкафами для хранения уборочного инвентаря, в интернате при проведении прививочной работы и инъекций по причине отсутствия не применяются специальные приспособления для снятия и отсечения игл, что увеличивает риск травматизма медицинских работников.

«Для сбора предварительно обеззараженных медицинских отходов, образующихся при иммунизации, не применяются специальные непрокалываемые емкости однократного использования», — добавила собеседница агентства.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление директору дома-интерната, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Новости партнеров
Актуальное