EN
09:31:17 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудники ФСБ пресекли деятельность лиц, подкупивших свидетеля по уголовному делу

08:40 | 20.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 сентября 2013. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области пресекли противоправную деятельность группы лиц, члены которой совершили подкуп свидетеля по уголовному делу в целях дачи им в ходе судебных заседаний заведомо ложных показаний.

«В декабре 2011 года сотрудниками ведомства были задержаны похитители горюче-смазочных материалов из магистрального нефтепродуктопровода. Один из них, находясь в ожидании суда в следственном изоляторе, договорился со своим сокамерником о подкупе свидетеля по уголовному делу с целью дачи им заведомо ложных показаний при допросе. Таким образом, фигурант пытался избежать уголовной ответственности. С помощью мобильного телефона сообщники связались со свидетелем и уговорили пойти на обман за 15 тыс. рублей. Во время допроса в ходе слушаний в Октябрьском районном суде Пензы тот, соблазнившись легким заработком, дал необходимые преступникам показания», — сообщила ИА «PenzaNews» офицер пресс-службы регионального управления ФСБ РФ Оксана Старшинова.

Она добавила, что впоследствии лжесвидетель, испугавшись уголовной ответственности, сознался в даче ложных показаний.

«По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК РФ «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу». В результате оба преступника были признаны судом виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное