EN
21:21:48 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вынесен приговор по делу об убийстве таксиста на границе Пензенской и Ульяновской областей

12:40 | 12.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 декабря 2013. PenzaNews. Двое 20-летних жителей Пензенской области и 23-летний мужчина из Ульяновской области признаны виновными в убийстве таксиста, совершенном в январе 2013 года на границе этих двух регионов.

«Следствием и судом установлено, что 5 января мужчины договорились убить водителя такси, с которым был знаком один из осужденных, с целью завладения его автомобилем «ВАЗ-21099». Злоумышленник позвонил потерпевшему и попросил отвезти его в село Ульяновка Кузнецкого района Пензенской области. Там мужчины напали на водителя, нанося удары ножами и гаечными ключами, после чего вывезли потерпевшего в лесной массив на границе двух областей и поочередно еще не менее двух раз ударили его ножами. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина в четверг, 12 декабря.

Она уточнила, что с целью сокрытия тела преступники бросили его в яму и покинули место убийства на украденной машине.

«Мужчины также признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с кражей автомобилей в Кузнецке Пензенской области. Приговором суда им назначено наказание в виде 19 лет, 14,5 лет и 14 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу родственников потерпевшего в долевом порядке взыскано 2 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное