EN
01:08:27 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой пенсионерка лишилась 65 тыс. рублей, которые она хранила в банке в саду

13:22 | 30.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 октября 2014. PenzaNews. 65 тыс. рублей пропало из банки со сбережениями, которую пожилая жительница села Вирга Нижнеломовского района Пензенской области хранила на приусадебном участке, после визита в ее дом человека, назвавшегося специалистом газовой службы.

«При выяснении обстоятельств полицейские установили, что в дневное время в дом пенсионерки пришел незнакомый мужчина. Он представился сотрудником газовой службы и сказал, что у женщины якобы имеется задолженность по оплате услуг. В подтверждение своих слов незнакомец передал ей квитанцию. Хозяйка дома решила оплатить долг и направилась на приусадебный участок, где хранила банку со сбережениями. В это время гость наблюдал за действиями пенсионерки. Впоследствии — уже после его ухода — пожилая женщина обнаружила пропажу денег в сумме 65 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что после случившегося был проведен подворный обход жителей села, по итогам которого удалось составить описание предполагаемого злоумышленника.

«В дальнейшем была установлена личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Пензы, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он был задержан и признался в содеянном. По факту кражи возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное