EN
14:52:13 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Полет» расширил сотрудничество с «МегаФоном»

11:40 | 29.03.2019 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 29 марта 2019. PenzaNews. Промышленно-коммерческая фирма «Полет», осуществляющая деятельность в Пензенской области, расширила сотрудничество с «МегаФоном».

«Полет» расширил сотрудничество с «МегаФоном»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ПАО «МегаФон», фиксированной связью и интернетом «Полет» пользуется с августа 2018 года — на этапе запуска проекта оператор проложил к корпусам предприятия волоконно-оптическую линию связи, также обеспечив возможность использования резервного канала по технологии WiMax.

В телекоммуникационной компании добавили, что фирма начала использовать голосовую мобильную связь — по состоянию на март 2019-го ею обеспечены более 20 ведущих сотрудников.

«Специалисты лаборатории ПКФ «Полет», которая базируется в Пензенском государственном университете, тестируют «Деловое облако» — услугу, позволяющую удаленно работать с информацией и обеспечивать ей максимальную степень защиты, что актуально для фирмы, выполняющей заказы ОАО «РЖД» и предприятий военно-промышленного комплекса», — отметили в отделении.

В пресс-службе пояснили, что облачная платформа для бизнеса на базе Mail.ru Cloud Solutions представляет собой готовую инфраструктуру для создания и развертывания высоконагруженных масштабируемых приложений.

«На одной платформе собраны сервисы для IT-компаний, необходимые на всем жизненном цикле приложений: виртуальные машины и дисковые хранилища, объединенные в любые сетевые конфигурации; готовые модули для разработчиков — базы данных MongoDB, MySQL и другие, Big Data — Hadoop и Spark, контейнеры Kubernates, графические ускорители и прочие», — сказали в «МегаФоне».

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное