10:20:38 Суббота, 23 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Руководитель «МедИнжа» предложил вернуть финансирование НИОКР в рамках «Фармы-2020»

21:40 | 13.04.2017 | Медицина

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. Управляющий ЗАО «НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов выступил за возвращение финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в рамках программы «Фарма-2020».

Руководитель «МедИнжа» предложил вернуть финансирование НИОКР в рамках «Фармы-2020»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Федеральная целевая программа «Фарма-2020» — это фундамент возрождения отечественной медицинской промышленности на базе частно-государственного партнерства», — отметил он в ходе пленарного заседания IV межрегионального форума производителей медицинских изделий «InnoMed-2017», состоявшегося в технопарке «Рамеев» в Пензе в четверг, 13 апреля.

Сергей Евдокимов пояснил, что на первоначальном этапе государство вложило значительные средства в новые разработки, а сейчас наступил процесс их возврата, в том числе благодаря политике импортозамещения.

«Первый этап прошел. То, что было разработано, в настоящее время осваивается в производстве. На этом этапе прекратилось финансирование НИОКР. Хотелось бы, чтобы на следующем этапе — может быть, не в этом году, в следующем или через год — началось возвращение финансирования НИОКР», — сказал он.

Читайте также

Господдержка фармацевтической и медицинской промышленности дает результаты — Сергей Цыб

Управляющий НПП «МедИнж» отметил, что при рассмотрении этого вопроса необходимо учесть ошибки, сделанные в самом начале реализации программы.

«Но без создания новых разработок развития, естественно, не будет», — подчеркнул спикер форума.

Также Сергей Евдокимов затронул проблему, касающуюся вывода инновационных медицинских изделий на рынок.

«Риторический вопрос — какой государственный орган ответственен за повышение эффективности медицинской помощи? […] Регистрацию у нас осуществляет Росздравнадзор — замечательная организация, к которой мы с большим пиететом относимся. Но Росздравнадзор по своему положению ограничен в функциях — он осуществляет контроль за безопасностью, не за эффективностью. Поэтому, исполняя строго свое предназначение, он ставит барьеры для прохождения любого нового медицинского изделия», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
В Чемодановке ночью столкнулись грузовик и «ВАЗ» В Пензе отпраздновали 20-летие президентской программы подготовки кадров
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
В России и за рубежом