EN
18:53:14 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В перинатальном центре Пензы родился ребенок с тремя ногами — СМИ

11:50 | 26.07.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 26 июля 2018. PenzaNews. Мальчик с тремя ногами появился на свет в перинатальном центре Пензы. Соответствующую информацию со ссылкой на свои источники распространил «11 канал» (ТРК «Наш Дом») в выпуске новостей, вышедшем в эфир вечером в минувшую среду, 25 июля.

В перинатальном центре Пензы родился ребенок с тремя ногами — СМИ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным СМИ, ребенок с диагнозом «Полимелия» родился в Пензенской области впервые.

В Минздраве региона озвученные в сюжете сведения пока никак не комментируют.

Пресс-секретарь ведомства Татьяна Манухина на звонки корреспондентов ИА «PenzaNews» не отвечает ни по рабочему, ни по мобильному телефонам. Министр здравоохранения области Владимир Стрючков также недоступен для журналистов.

В свою очередь главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения ведомства Лана Романова не подтвердила, но и не опровергла появившуюся в СМИ информацию о трехногом младенце.

«Мы можем дать комментарий с согласия самой пациентки. Пациентка такого согласия не дала», — сказала собеседница агентства.

Она также высказала мнение о том, что подобные случаи не следует предавать широкой огласке.

«У нас много детей рождается с врожденными пороками развития, но это не должно быть растиражировано», — отметила Лана Романова.

Оперативно получить комментарий в пензенской областной детской больнице имени Н.Ф. Филатова, в структуру которой входит перинатальный центр, не удалось. Главврач Максим Баженов находится в отпуске, а его заместитель Леонид Погожев, на которого возложено исполнение обязанностей руководителя, в настоящее время проводит операцию.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное