EN
02:54:16 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за нарушение в перинатальном центре назначен штраф в 20 тыс. рублей

08:06 | 20.06.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 20 июня 2019. PenzaNews. Начальник технического отдела пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко, к которой относится перинатальный центр, оштрафован постановлением территориального подразделения Росстандарта на 20 тыс. рублей по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ «Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе за нарушение в перинатальном центре назначен штраф в 20 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего применение средств измерений в области здравоохранения, было проведено в перинатальном центре прокуратурой Первомайского района Пензы с привлечением специалиста приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта.

«Установлено, что этим медицинским учреждением применялись не прошедшие в установленном порядке поверку средства измерения в количестве шести единиц, что могло привести к неправильному диагностированию заболеваний и определению методов лечения новорожденных детей и пациенток перинатального центра», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что главному врачу областной больницы Александру Никишину внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленное нарушение устранено.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное