EN
21:47:06 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область будет закупать все лекарства из списка жизненно необходимых — губернатор

12:39 | 24.06.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 24 июня 2019. PenzaNews. Закупка всех жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) из соответствующего федерального перечня должна быть обеспечена в Пензенской области к концу 2019 года. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев.

Пензенская область будет закупать все лекарства из списка жизненно необходимых — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, для этого необходимо и дальше сокращать дефицит финансового обеспечения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области.

Глава региона напомнил, что в 2015 году недофинансирование составляло примерно 2,5–2,8 млрд. рублей.

«В настоящее время он сокращен до 532 млн. рублей, дефицит», — уточнил Иван Белозерцев, подчеркнув при этом, что до конца 2019 года планируется его «сократить до нуля».

Губернатор отметил, что обращения граждан в его адрес и в Минздрав Пензенской области носят единичный характер.

«Тем не менее, эту задачу мы с Вами должны решить до конца года в полном объеме. Я поручаю министерству здравоохранения — руководству, [...] проанализировать ситуацию очень внимательно, какие лекарства не докупаются для принятия решения об их закупке. […] Мы закупим жизненно важные и необходимые лекарства в полном объеме», — подчеркнул Иван Белозерцев, отметив, что доложить ему о ситуации необходимо до конца текущей недели.

20 июня 2019 года в ходе прямой линии президент России Владимир Путин сообщил, что часть жизненно важных препаратов закупается в регионах, причем только в семи — по полному списку.

Глава государства добавил, что во всех остальных «список этих жизненно важных, необходимых людям лекарств сокращается».

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное