EN
05:39:54 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор опустился на 47 строчку рейтинга влияния глав регионов РФ

11:29 | 07.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев опустился с 44 на 47 строчку рейтинга влияния глав субъектов РФ, который составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за октябрь 2016 года.

Пензенский губернатор опустился на 47 строчку рейтинга влияния глав регионов РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Средний балл главы региона составил 4,62.

Таким образом, Иван Белозерцев вошел в группу глав регионов с сильным влиянием, куда включены губернаторы, занявшие с 21 по 50 строчки рейтинга.

Главы субъектов РФ с очень сильным влиянием занимают в нем места с 1 по 20. Лидирует мэр Москвы Сергей Собянин, набравший 7,18 балла. В тройку наиболее влиятельных руководителей регионов также вошли глава Чечни Рамзан Кадыров (7,05 балла) и президент Татарстана Рустам Минниханов (6,90 балла).

В третью группу — со средним влиянием — включены главы регионов, занявшие в рейтинге места с 51 по 85. Аутсайдерами стали глава Карелии Александр Худилайнен (3,10 балла), губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь (3,07 балла) и председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол (3,05 балла).

Рейтинг влияния глав субъектов РФ основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2016 года в нем приняли участие 25 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Им был задан вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве России, Федеральном Собрании, партийной и бизнес-элите — следующих глав регионов?»

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете. Затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов РФ. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределены по категориям «очень сильное влияние», «сильное влияние» и «среднее влияние».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное