00:49:22 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор опустился на 47 строчку рейтинга влияния глав регионов РФ

11:29 | 07.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев опустился с 44 на 47 строчку рейтинга влияния глав субъектов РФ, который составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) за октябрь 2016 года.

Пензенский губернатор опустился на 47 строчку рейтинга влияния глав регионов РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Средний балл главы региона составил 4,62.

Таким образом, Иван Белозерцев вошел в группу глав регионов с сильным влиянием, куда включены губернаторы, занявшие с 21 по 50 строчки рейтинга.

Главы субъектов РФ с очень сильным влиянием занимают в нем места с 1 по 20. Лидирует мэр Москвы Сергей Собянин, набравший 7,18 балла. В тройку наиболее влиятельных руководителей регионов также вошли глава Чечни Рамзан Кадыров (7,05 балла) и президент Татарстана Рустам Минниханов (6,90 балла).

В третью группу — со средним влиянием — включены главы регионов, занявшие в рейтинге места с 51 по 85. Аутсайдерами стали глава Карелии Александр Худилайнен (3,10 балла), губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь (3,07 балла) и председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол (3,05 балла).

Рейтинг влияния глав субъектов РФ основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2016 года в нем приняли участие 25 политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Им был задан вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве России, Федеральном Собрании, партийной и бизнес-элите — следующих глав регионов?»

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете. Затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов РФ. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределены по категориям «очень сильное влияние», «сильное влияние» и «среднее влияние».

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом