EN
04:29:49 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

«Яблоко» выступило за пересмотр приоритетов в борьбе с ВИЧ в Пензенской области

13:08 | 16.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Член бюро регионального совета «Яблока» Константин Кравченко, выступивший на 40-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 16 декабря, как представитель непарламентской партии, призвал власти региона пересмотреть политику в сфере противодействия ВИЧ-инфекции.

«Яблоко» выступило за пересмотр приоритетов в борьбе с ВИЧ в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ни для кого не секрет, что в России развивается масштабная эпидемия ВИЧ-инфекции, как бы нам не хотелось верить в обратное. К настоящему времени инфицировано более 1 млн. человек. Каждый пятый из них — умер. […] По мнению экспертов, высокие показатели распространения ВИЧ среди населения свидетельствуют о том, что проводимые в предыдущие годы профилактические мероприятия оказались недостаточно эффективными», — отметил он.

По словам Константина Кравченко, показатели заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России в 10 раз превышают европейские.

«Это говорит о том, что профилактические мероприятия неэффективны, общество слабо проинформировано о реальном состоянии проблемы. Заблуждения и предрассудки в обществе по отношению к ВИЧ-инфицированным становятся питательной почвой для их дискриминации, а дискриминация способна сделать неэффективной любую стратегию противодействия эпидемии», — сказал представитель «Яблока».

Читайте также

Сергей Олейник предложил ввести ответственность за увольнение ВИЧ-инфицированных

Константин Кравченко обратил внимание на то, что его однопартийцы неоднократно предупреждали, к чему приведет свертывание программ профилактики среди наркозависимых.

«Существует серьезная проблема несоответствия штатного расписания центров СПИД нормативам оказания медицинской помощи, а также неукомплектованности штата», — подчеркнул он.

«Партия «Яблоко» предлагает губернатору Пензенской области [Ивану Белозерцеву] и депутатам Законодательного собрания следующее. Первое — пересмотреть приоритеты в противодействии ВИЧ-инфекции в Пензенской области, руководствуясь здравым смыслом и накопленным опытом. Второе — обеспечить финансирование программных мероприятий, позволяющих снизить заболеваемость», — сказал Константин Кравченко.

Он подчеркнул, что если не предпринять никаких мер, то «ежегодно потребуется лечить на 150–200 человек больше».

Актуальное
Читайте также
Пассажирский автобус оцеплен в Пензе из-за подозрительного предмета В Заречном впервые организовали подсветку деревьев
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
В России и за рубежом