Василий Бочкарев потерял 22 позиции в рейтинге информоткрытости глав субъектов РФ
Печать
Пенза, 4 декабря 2012. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял 36 место в рейтинге информационной открытости глав субъектов Российской Федерации, составленном Национальной службой мониторинга совместно Институтом независимых политических исследований по данным за ноябрь 2012 года. Между тем, по итогам октября Василий Бочкарев располагался на 14 строчке рейтинга. Таким образом, за предыдущий месяц он потерял сразу 22 позиции.
Фотография © PenzaNews Купить фотографию
В тройку наиболее информационно открытых руководителей субъектов РФ вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также главы Магаданской области Николай Дудов и Кабардино-Балкарии — Арсен Каноков.
Как сообщил ИА «PenzaNews» директор Института независимых политических исследований Александр Улитин, в ноябре представители губернаторского корпуса несколько снизили свою активность в Интернете, и, в частности, социальных сетях.
«Электоральные кампании 2012 года завершены, соответственно и пики цитируемости глав субъектов РФ остались позади. Думаю, следующий рост комментарийной активности глав регионов будет наблюдаться в 2013 году: в первую очередь, у тех губернаторов, которые возглавят партию «Единая Россия» на региональных выборах и которым предстоит пройти процедуру прямых выборов», — пояснил он.
Медиа-рейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.
Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в верхние строчки рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание, адресованное той или иной аудитории.
При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal.
Рейтинг построен на основе анализа свыше 84 тыс. информационных сообщений, размещенных в 400 федеральных и 3 тыс. региональных изданий.