EN
11:49:37 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будет дополнен перечень отведенных для митингов и собраний мест

10:21 | 11.03.2013 | Политика

Печать

Пенза, 11 марта 2013. PenzaNews. Перечень единых мест, специально отведенных или приспособленных на территории Пензенской области для массового присутствия граждан с целью публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем, включающий в себя в настоящее время семь площадок, будет дополнен после вмешательства прокуратуры региона.

В Пензенской области будет дополнен перечень отведенных для митингов и собраний мест

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова напомнила, что в перечень, утвержденный постановлением регионального правительства 24 декабря 2012 года, сейчас включены две площадки в Пензе и по одной в Кузнецке, Городищенском, Каменском, Нижнеломовском и Никольском районах.

Она добавила, что данное постановление было принято во исполнение пп. «а» п. 4 ст. 2 федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 8 июня 2012 года.

«По результатам проверки указанной нормы закона Конституционный суд РФ признал ее противоречащей конституции России, отметив в своем постановлении от 14 февраля 2013 года, что впредь — до внесения надлежащих изменений в федеральное законодательство — органам исполнительной власти субъекта РФ при определении специально отведенных мест следует исходить из необходимости наличия таких площадок как минимум в каждом городском округе и муниципальном районе», — пояснила Юлия Макарова.

Она уточнила, что установление семи специально отведенных мест на территории Пензенской области в сравнении с общим количеством городских округов, которых насчитывается три, и муниципальных районов, которых в настоящее время 27, не соответствует смыслу федерального законодательства.

«В целях устранения указанного нарушения и обеспечения исполнения решения Конституционного суда РФ на постановление правительства Пензенской области прокурором региона принесен протест. По результатам его рассмотрения начата подготовка соответствующих дополнений в перечень специально отведенных мест», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное