EN
02:07:10 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЛДПР требует от местных властей отремонтировать дорогу до Соболевки

11:49 | 27.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2016. PenzaNews. Региональное отделение ЛДПР требует от властей Каменского района Пензенской области отремонтировать дорогу до села Соболевка, состояние которой является неудовлетворительным.

ЛДПР требует от местных властей отремонтировать дорогу до Соболевки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В минувшие выходные лидер пензенских либерал-демократов Александр Васильев, заместитель координатора реготделения партии Павел Куликов, а также координатор каменского отделения ЛДПР Игорь Саранцев провели очередную встречу с сельчанами.

По словам местных жителей, для них проблема с дорогой на Соболевку является глобальной, и местные власти решать ее, видимо, не собираются. Расстояние до Каменки в 30 км люди преодолевают примерно за 1,5 часа, причем этот путь сложно назвать дорогой.

Дети, проживающие в Соболевке, ежедневно на автобусе добираются 13 км до школы, расположенной в селе Владыкино. Время в пути в сухую погоду составляет около часа, в дождь — намного больше. Огромные выбоины и ямы не дают возможности разогнаться автобусу больше 10–15 км/ч — это просто опасно.

Местные жители и вставшие на их защиты либерал-демократы считают, что жизнь и здоровье детей ежедневно подвергаются опасности. Еще год назад власти Каменского района на встрече с депутатом Госдумы России от ЛДПР Антоном Ищенко пообещали, что к 1 сентября дорога будет отремонтирована, однако это не сделано до сих пор.

Как подчеркнул Александр Васильев, согласно документам, до 30 июня 2016 года на участке до села Соболевка должен быть проведен частичный ремонт на сумму 700 тыс. рублей.

«Каким образом местные власти планируют освоить эти деньги за три дня, остается загадкой», — отметил он.

Лидер пензенских либерал-демократов также с сожалением констатировал, что в России чиновники часто начинают работать только после несчастного случая или еще хуже — трагедии.

«После трагедии в Карелии в Пензенской области началась проверка в школьных лагерях. Сейчас мы ждем трагедии на дороге «Соболевка — Владыкино»? Я в самое ближайшее время обращусь к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, чтобы он взял на личный контроль решение данной проблемы. Мы не имеем никакого права рисковать здоровьем и жизнью детей», — резюмировал Александр Васильев.

Новости партнеров
Актуальное