EN
11:44:44 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зарю преподносят как загородную территорию, но со временем она будет самой развитой — мэр

16:02 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Заря, которая нередко преподносится как загородная территория, в перспективе имеет все шансы стать самым развитым микрорайоном Пензы, где все будет обустроено на самом современном уровне. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев.

Зарю преподносят как загородную территорию, но со временем она будет самой развитой — мэр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хочу сразу сказать, что эта территория площадью 883 га, которую […] некоторые пытаются преподнести как загородную, еще в 2008 году была определена как перспективная территория по развитию Пензы в соответствии с генеральным планом. Институт урбанистики, который разработал тогда этот проект, исходил из того, что, развивая эту территорию, мы могли бы решить для города в том числе и проблему «местечкового строительства». А здесь есть возможность построить все заново с учетом современных требований. Думаю, это было правильное решение», — сказал он в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину в минувшее воскресенье, 30 октября.

Глава администрации Пензы сообщил, что в 2016 году здесь было завершено строительство всех сетей, что позволило на стадии возведения домов предусмотреть индивидуальное отопление в них.

«Мы параллельно строим на условиях софинансирования детский сад: на следующий год планируем завершить. Есть пост пожарной охраны, есть пункт охраны общественного порядка. Спортивную многофункциональную площадку построили в рамках всероссийской программы «Газпром – детям», она функционирует. Мы капитально в этом году отремонтировали существующую школу», — уточнил Виктор Кувайцев.

Он отметил, что жители микрорайона Заря, как и любого развивающегося микрорайона, могут сталкиваться с определенными неудобствами, однако все имеющиеся проблемы поэтапно решаются.

В качестве примера мэр привел запуск маршрута №25, на котором в настоящее время работает новый муниципальный транспорт.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 1 ноября.

Новости партнеров
Актуальное