EN
10:44:28 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прошли антитеррористические учения

11:39 | 29.11.2018 | Общество

Печать

Шемышейка, 29 ноября 2018. PenzaNews. Антитеррористические учения прошли под руководством Оперативного штаба в Пензенской области на территории рабочего поселка Шемышейка.

В Пензенской области прошли антитеррористические учения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По легенде учений, в регион прибыли члены условной диверсионно-террористической группы «Черные», имеющие боевой опыт и специальную подготовку, вооруженные огнестрельным оружием, гранатами и компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств.

Потенциальными объектами посягательства условных террористов были объекты жизнеобеспечения населения, а также здания, в которых размещены органы власти и местного самоуправления.

Неизвестные лица совершили вооруженное «нападение» на здание отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Шемышейскому району. В результате ответных действий сотрудников ОВО условные преступники отступили к районной администрации, где осуществили ее «захват» и взяли в «заложники» несколько человек.

После получения первичной информации в район проведения учений прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и медицины катастроф.

Отдельными этапами учений также стали «минирование» здания управления образования Шемышейского района и АЗС «Роснефть», условный самоподрыв «террориста-смертника», переговоры по освобождению «заложников».

«Все поставленные перед функциональными группами задачи выполнены. В процессе учений отточены практические навыки взаимодействия подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов и экстренных служб к работе в условиях возникновения подобных террористических угроз», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Оперативного штаба в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное