EN
06:38:34 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сложилась напряженная ситуация с бешенством животных

11:38 | 14.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 января 2019. PenzaNews. Напряженная ситуация с бешенством животных сложилась в Пензенской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 14 января.

В Пензенской области сложилась напряженная ситуация с бешенством животных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«После спада заболеваемости бешенством животных в 2016–2017 годах, в 2018 году отмечено резкое ухудшение ситуации: за 11 месяцев учтено 68 случаев, что в 3,1 раза больше, чем в за аналогичный период прошлого года», — уточняется в тексте.

В нем добавляется, что заболеваемость животных регистрировалась в 20 муниципальных образованиях, при этом более 23% случаев приходится на лисиц, почти 65% — на кошек и собак, а еще около 12% — на сельскохозяйственных животных.

«В 2018 году наибольшее количество случаев бешенства животных зарегистрировано в Колышлейском, Бековском, Бессоновском, Лунинском, Сердобском, Пензенском и Шемышейском районах. На фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации по бешенству, активности его природных очагов возросла угроза возникновения данного заболевания у человека», — отмечается в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области решено частично ограничить продажу алкоголя на первых этажах домов В Пензенской области ввели штрафы за парковку на газонах, детских и спортплощадках
Бывший пензенский вице-губернатор попросил оправдать его по делу о мошенничестве с землей Больницу в Чемодановке ждет ремонт
В Пензе льготную транспортную карту намечено сделать двухтарифной Пензенские власти отказались от введения выплаты женщинам до 24 лет при рождении первенца
Актуальное