EN
00:04:20 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нужно вовлечь в процесс управления городом как можно больше людей — мэр Пензы

14:23 | 14.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Максимальное количество жителей Пензы должно быть вовлечено в процесс управления городом. Такое мнение выразил мэр Виктор Кувайцев.

Нужно вовлечь в процесс управления городом как можно больше людей — мэр Пензы

Фото: Penza-gorod.ru

«Шесть ТОСов [органов территориального общественного самоуправления] образованы за последние два года. Это говорит о жизнеспособной и достаточно эффективной форме самоорганизации населения по месту жительства. Горожане видят действенность самоуправления, на практике убеждаются в том, что решение ряда проблем во многом зависит от них самих», — отметил он в ходе совещания по вопросам развития местного самоуправления, состоявшегося в четверг, 14 февраля.

Глава администрации Пензы напомнил, что ТОСы принимают активное участие в городском конкурсе социально значимых проектов, по итогам которого им оказывается финансовая поддержка.

Читайте также

В Пензе за 4 года на реализацию инициатив горожан направлено 60 млн. рублей — мэр

«За счет успешной реализации проектов растет доверие граждан к власти. Наша задача — как можно больше людей вовлечь в процесс управления городом, чтобы каждый чувствовал свою причастность и ответственность в этом вопросе», — сказал Виктор Кувайцев.

По его словам, большая роль в развитии местного самоуправления отводится активности депутатского корпуса.

«В округах, где депутаты вовлечены в эту деятельность и плотно работают с населением, есть обратная связь и положительная динамика», — пояснил мэр.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, по итогам совещания создана рабочая группа, которая займется вопросами развития ТОСов.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное