Если Вы хотите бесплатно получать ежедневную рассылку новостей ИА «PenzaNews» по электронной почте, пожалуйста, отправьте со своего e-mail на адрес info@penzanews.ru письмо с темой «Подписка».
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенза, 7 апреля 2025. PenzaNews. МТС, благотворительный фонд «Система» и Российская академия наук объявили о старте конкурса для молодых ученых, принять участие в котором могут в том числе авторы инновационных разработок из Пензенской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МТС, поступившем в ИА «PenzaNews».
Из него следует, что ключевой номинацией является направление искусственного интеллекта и квантовых технологий, победители конкурса получат финансовую и методическую поддержку внедрения результатов работы.
«В рамках номинации «Искусственный интеллект и квантовые технологии» молодые ученые, аспиранты и студенты могут предложить разработки и исследования в использовании искусственного интеллекта и машинного обучения в естественных и технических науках. Среди конкурсных тем заявлена разработка алгоритмов построения семантических графов знаний на основе демографического и культурного контекста современной России. Подобные алгоритмы в дальнейшем помогут адаптировать большие языковые модели для пользователей в России. Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации – молодой ученый либо команда студентов и молодых ученых, представляющие собственные научные разработки и инновационные исследования», — сказано в пресс-релизе.
В нем уточняется, что прием заявок на участие осуществляется по 20 июля 2025 года, имена победителей конкурса станут известны с 10 октября по 1 ноября.
«В прошлом году на конкурс [...] поступило почти 350 заявок от молодых ученых, представляющих более чем 75 научно-исследовательских и образовательных организаций из 45 регионов страны. Лучшими стали авторы 16 проектов в четырех номинациях, посвященных искусственному интеллекту и квантовым технологиям, альтернативным источникам энергии, генетике и биомедицине, химии и новым материалам», — говорится в сообщении.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter