EN
15:47:49 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многие лагеря Пензенской области не готовы к приему детей — Роспотребнадзор

13:45 | 27.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 мая 2013. PenzaNews. Подготовительные работы к летней оздоровительной кампании не завершены в ряде детских лагерей Пензенской области. К такому мнению пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

«Так, в лагере труда и отдыха «Дружба» в Пензенском районе не проведены акарицидная и дератизационная обработки и прочие необходимые работы. В лагере «Романтик» в Лунинском районе ремонтные работы выполнены на 40%, тогда как должны были завершиться еще 20 мая. В лагере «Казанская Арчада» Каменского района не проведены никакие обработки территорий, учреждение не обследовано Роспотребнадзором, и даже не запланирована дата отбора проб», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель ведомства в понедельник, 27 мая.

По его словам, в загородных лагерях «Чайка» и «Солнечная поляна» Сердобского района также до сих пор не проведена акарицидная обработка территорий.

«В лагере труда и отдыха села Варварино Тамалинского района задерживается проведение ремонтных работ, а в дневных лагерях при школах Мокшанского района персонал не прошел медосмотр по причине отсутствия финансирования», — добавил собеседник агентства.

Он напомнил, что во время летней оздоровительной кампании 2012 года в лагерях Пензенской области были выявлены многочисленные нарушения.

«Они касались организации безопасного питания, неудовлетворительного содержания территории и помещений, несоблюдения элементарных противоэпидемических требований. По данным фактам было наложено 240 штрафов на сумму 321 тыс. 200 рублей, одно дело передано в прокуратуру, три материала направлено в суд, 8 человек отстранены от работы», — уточнил представитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное