EN
10:42:22 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут использоваться мусоровозы нового типа

09:32 | 20.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 июня 2013. PenzaNews. Специалисты ООО «Управление благоустройства и очистки» представили шесть новых большегрузных мусоровозов на шасси «КамАЗ» с итальянскими установками «Farid», которые будут использоваться в Пензе для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов.

«Данная техника работает тише. Двигатели стандарта «Евро-3». Кроме того, машины оборудованы системой GPS-навигации, видеорегистраторами, тахографами, а также видеокамерой для безопасного движения задним ходом», — пояснил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Сергей Корейша.

Он уточнил, что вся техника была приобретена в лизинг.

«Установки двух видов: 17 куб. метров, которые предназначены для сбора ТБО из евроконтейнеров любых объемов, и 19 куб. метров, подходящие для евроконтейнеров и бункеров объемом 8 куб. метров. Технику отличает высокий коэффициент уплотнения — одна установка «Farid» объемом 17 куб. метров способна загрузить до 100 евроконтейнеров по 1,1 куб. метра», — сказал он.

По словам главы администрации Пензы Романа Чернова, который лично осмотрел новые мусоровозы, замена транспорта не способна решить проблемы, связанные с вывозом ТБО.

«Все, что сложилось в практике вывоза мусора и утилизации твердых бытовых отходов — это практика еще советских времен. У нас в Пензе нет норм накопления ТБО. Покрытие расходов на вывоз происходит за счет бюджета или расходов управляющих компаний. И это не является правильным. Сегодня я настаиваю на том, чтобы была отдельная плата. Она не должна быть высокой — в пределах 10 рублей с человека в месяц. Это позволит навести порядок, приобрести новую технику», — подчеркнул мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» пресс-службе администрации Пензы, работу по вывозу мусора и отходов совместно проводят мэрия, городское управление ЖКХ и ООО «Управление благоустройства и очистки».

«Ежемесячно с 3 тыс. 112 городских контейнерных площадок, что составляет почти 5 тыс. контейнеров разной емкости, на городской полигон захоронения ТБО транспортируется до 15,5 тыс. тонн мусора», — уточнили в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное