EN
17:09:50 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На станции «Пенза-I» введены в эксплуатацию автоматизированные камеры хранения

09:43 | 24.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2014. PenzaNews. Новые автоматизированные камеры хранения ручной клади (АКХ) запущены в эксплуатацию на железнодорожном вокзале «Пенза-I».

«Отличительной особенностью новых камер хранения является то, что ключом доступа и средством платежа является бесконтактная смарт-карта. Использование подобных камер подразумевает, что оплата будет взиматься не за количество занятых мест, а за время пользования ячейкой. Таким образом, пассажиру предоставляется возможность разместить в одну багажную ячейку несколько единиц ручной клади, при этом самому планировать необходимый промежуток времени хранения, что позволяет значительно экономить затраты на хранение багажа», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

По ее словам, каждая ячейка камеры хранения оснащена электромеханическим замком, специальным считывающим устройством, показывающим текущее состояние (зеленый индикатор обозначает, что ячейка свободна, оранжевый — перерасход времени хранения и необходимость доплаты, красный — аварийный режим), а также подсветкой внутреннего пространства и звуковой сигнализацией в случае несанкционированного вскрытия.

Светлана Затуливетер уточнила, что в настоящее время на вокзале «Пенза-I» работают 33 ячейки.

Она добавила также, что в будущем планируется оснастить подобными камерами хранения все крупнейшие вокзалы Пензенского региона.

Новости партнеров
Актуальное