EN
22:28:00 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы предложили усилить меры по борьбе с распространением спайса

13:47 | 24.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Вопрос увеличения числа людей, употребляющих курительные смеси, стал одной из главных тем обсуждения во время третьей сессии Пензенской городской думы шестого созыва, состоявшейся в пятницу, 24 октября.

Депутаты пензенской гордумы предложили усилить меры по борьбе с распространением спайса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заслушав доклад заместителя начальника полиции управления МВД РФ по городу Пензе Андрея Гаврюшина, сообщившего о результатах оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2014 года, депутаты поинтересовались, какие меры принимаются с целью предотвращения распространения так называемых спайсов.

По словам Андрея Гаврюшина, особое внимание уделяется пресечению фактов ввоза на территорию города наркотических средств и психотропных веществ, а также выявлению лиц, занимающихся их сбытом.

Как отметил депутат Юрий Зиновьев, на эффективности борьбы со спайсами в молодежной среде во многом сказываются опасения родителей, предпочитающих умалчивать о подозрениях в отношении своего ребенка.

В качестве примера он привел ситуацию, когда результатом обращения за помощью в полицию матери, обнаружившей, что ее сын употребляет спайс, стало возбуждение уголовного дела.

«Естественно, с таким отношением матери не будут никуда обращаться, будут сами как-то лечить», — отметил народный избранник.

В ответ на это Андрей Гаврюшин подчеркнул, что за употребление наркотических средств человек к уголовной ответственности не привлекается.

Вместе с тем Юрий Зиновьев отметил, что и административная ответственность также может стать пугающим фактором для родителей.

«Давайте вместе проработаем этот вопрос — сделаем так, чтобы родители не боялись обращаться за помощью», — предложил депутат.

Новости партнеров
Актуальное