EN
12:32:18 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор экс-прокурору Октябрьского района Пензы Виталию Меликяну вступил в силу

10:05 | 20.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 ноября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Ленинского районного суда Пензы от 18 сентября 2014 года, которым бывший прокурор Октябрьского района города Виталий Меликян был признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

«Установлено, что в 2012 году к Виталию Меликяну обратился гражданин с просьбой оказать содействие в освобождении его знакомого от уголовной ответственности, на что прокурор согласился. Используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств он пообещал оказать помочь за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. 13 июля 2012 года в здании прокуратуры мужчина передал Виталию Меликяну полученные от матери своего знакомого денежные средства в указанном размере. Однако свои обещания прокурор не исполнил и не намеревался исполнять, заведомо зная, что решение вопроса, связанного с прекращением уголовного преследования в отношении знакомого потерпевшего, не относится к его компетенции», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что осужденному было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности прокурорских работников в органах прокуратуры и должности, связанные с осуществлением уголовно-процессуальной деятельности, в иных правоохранительных органах сроком на 2 года.

«Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 19 ноября», — сказала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное