EN
00:37:52 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Почти 1,5 тыс. человек стали участниками программы переселения в Пензенскую область

13:01 | 28.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. 1 тыс. 494 человека стали участниками подпрограммы по содействию добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за рубежом, по данным на 27 ноября 2014 года. Об этом сообщил начальник отдела внешней трудовой миграции, по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами регионального управления ФМС России Алексей Сидоров в ходе пресс-конференции в пятницу, 28 ноября.

Начальник отдела внешней трудовой миграции УФМС РФ по Пензенской области Алексей Сидоров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что подпрограмма действует в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения в Пензенской области».

По словам Алексея Сидорова, в 2014 году в регион в качестве участников подпрограммы планировалось привлечь 872 соотечественника и членов их семей, однако на данный момент этот показатель превышен на 71%.

«Такое увеличение во многом обусловлено ситуацией, которая сложилась на Украине. В этом году нам поступило 367 анкет от участников подпрограммы из этой страны. С учетом членов их семей это 785 человек. Из них 306 заявлений поступило от граждан Украины, которые приехали сюда и оформили разрешение на временное проживание или вид на жительство. 479 анкет поступило от тех лиц, которые оформили на территории Пензенской области временное убежище. Помимо тех, кто уже участвует в подпрограмме, такое желание выразили еще примерно 411 граждан Украины», — сказал начальник отдела УФМС России по региону.

Он уточнил, что положительные решения о выдаче свидетельств участников подпрограммы уже принято по анкетам 175 граждан, прибывших из Украины, а с учетом членов их семей количество таких людей составляет 275 человек.

«Лица, которые признаны участниками подпрограммы, могут оформить российское гражданство в упрощенном порядке. То есть человек, получив разрешение на временное проживание, подает заявку на участие в подпрограмме, и в течение двух месяцев принимается решение о выдаче соответствующего свидетельства. Затем он подает документы на гражданство, и оно оформляется в течение трех месяцев. В общем порядке это заняло бы несколько лет. Кроме того, иностранные граждане, которые получили свидетельства, имеют право на ряд компенсационных выплат», — пояснил Алексей Сидоров.

Новости партнеров
Актуальное