EN
18:13:53 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителей Заречного предупредили о проблемах с качеством воды в городских прудах

08:15 | 26.06.2015 | Общество

Печать

Заречный, 26 июня 2015. PenzaNews. Ограничения на купание в прудах, расположенных на территории зон отдыха «Солнечная» и «Лесная», введены в Заречном Пензенской области из-за проблем с качеством воды.

Жителей Заречного предупредили о проблемах с качеством воды в городских прудах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К их возникновению привели в том числе аномально высокая температура воздуха и недостаточное наполнение прудов водой после малоснежной зимы.

Как показало исследование проб воды, некоторые из них не соответствуют требованиям безопасности по бактериологическим показателям. Обнаруженные в них термотолерантные колиформные бактерии сами по себе не представляют опасности, однако свидетельствуют о загрязнении воды. При этом возбудителей паразитарных и инфекционных заболеваний в прудах не выявлено.

Полный запрет на купание решено было не вводить.

Горожане будут проинформированы о сложившейся ситуации через СМИ и путем раздачи специальных памяток на пляже, после чего самостоятельно смогут принять решение — купаться в местных водоемах или нет.

Ожидается, что на предстоящей неделе специалисты из Заречного посетят Саратов с целью знакомства с технологиями, используемыми там для очистки водоемов. Причем один из них представляет собой механический способ очистки с помощью специальных приспособлений, а другой направлен на сокращение роста и уничтожение водорослей.

Помимо этого, муниципалитетом подготовлена документация, которая уже в этом году может лечь в основу полноценного проекта по очистке прудов в зоне отдыха «Солнечная» за счет средств федерального бюджета, сообщает управление общественных связей Заречного.

Загрузка...
Читайте также
В Москве скончался Игорь Агейчев Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Актуальное