EN
00:22:43 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе установлены комплексы фиксации, помогающие выявить лишенных прав водителей

10:17 | 22.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. Четыре передвижных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Крисп-П», определяющих в потоке машин автомобили, водители которых лишены права управления транспортными средствами, установлено на улицах Пензы.

В Пензе установлены комплексы фиксации, помогающие выявить лишенных прав водителей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области, каждый из остановленных водителей таких автомобилей проверяется инспектором ДПС на наличие судебного решения о лишении права управления транспортным средством.

«В случае если информация, полученная с помощью комплексов, подтвердится, в отношении водителя составят протокол об административном правонарушении, а автомобиль будет помещен на специальную стоянку», — пояснили в Госавтоинспекции.

В ведомстве напомнили, что для водителей, лишенных права управления, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Новости партнеров
Актуальное