EN
02:24:41 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты возмущены задержанием Юрия Ушакова

12:07 | 28.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Пензенские коммунисты возмущены задержанием гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова и его сына Александра. Об этом сообщил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Пензенские коммунисты возмущены задержанием Юрия Ушакова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он подчеркнул, что коммунисты знают Юрия Ушакова уже несколько лет и только с положительной стороны: КПРФ активно сотрудничает с гражданским активистом в рамках работы школы ЖКХ, открытой в ноябре 2015 года.

По словам лидера пензенских коммунистов, задержание Юрия Ушакова выглядит странным — особенно в контексте того, что в данном инциденте вновь фигурирует заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковника Андрей Мамешин, который несколько раз через суд требовал наказать членов КПРФ за возложение цветов к памятнику Владимиру Ленину 22 апреля 2015 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», гражданский активист, эксперт в сфере ЖКХ Юрий Ушаков и его сын Александр были задержаны сотрудниками полиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Сам Юрий Ушаков вину отрицает и уже заявил о нарушениях. По его словам, полицейский при задержании не представился, а медицинское освидетельствование, на котором настаивал активист, проведено не было.

По имеющейся информации, дело об административном правонарушении в отношении Юрия Ушакова и его сына Александра будет рассмотрено в Ленинском районном суде Пензы в четверг, 28 января.

В соответствии со ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тыс. 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Новости партнеров
Актуальное