EN
12:34:52 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Дизелист» намерен перейти в Российскую хоккейную лигу

10:09 | 22.08.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 22 августа 2013. PenzaNews. Пензенская команда «Дизелист» намерена перейти из Молодежной в Российскую хоккейную лигу.

По словам исполнительного директора профессионального хоккейного клуба «Дизель» Дмитрия Корягина, данное решение связано с тем, что в предварительном календаре игр на новый сезон, где «Дизелист» занимал место в конференции «Запад», произошли изменения, и в итоге команда была перемещена в конференцию «Восток».

«Такие действия со стороны МХЛ для нас были неожиданными. Нам стало известно, что мы почему-то искусственно и кардинально передвинуты. Нас поменяли местами с командой из Сарова. На вопрос руководству лиги, с чем это было связано, последовал ответ, что так Пензе выгоднее. Никто ни с кем не советовался и ничего не спрашивал. Диалога с нами не было. А наши письменные обращения во внимание не были приняты. Наоборот, нас пытались убедить играть по тому календарю, который дали», — пояснил он.

Дмитрий Корягин добавил, что сложившаяся ситуация в корне не устраивает пензенский «Дизелист», так как поездки на серии игр с командами из Челябинска, Нижнего Тагила, Ангарска, Барнаула, Красноярска, Омска и других городов будут занимать минимум восемь суток.

«Для молодежной команды это недопустимо. Губится и теряется подготовительный процесс. Клуб будет приезжать к игре без тренировок, раскаток. К тому же разница во времени составляет 4–5 часов. Организм перестраивается. Молодежный хоккей — это рост мастерства, постановка спортсмена. А такой подход подрывает всю его концепцию. Немаловажную роль играют и финансовые расходы, которые очень возрастают в связи с этим», — отметил исполнительный директор клуба «Дизель».

По его словам, «Дизелисту» была предложена некоторая сумма денег для того, чтобы он смог участвовать в соревнованиях именно в таком порядке, но она даже не компенсировала командировочные расходы.

«Мы вынуждены были выступить с предложением уйти в другую лигу. Эти соревнования на сегодняшний день ничуть не хуже. Конечно, больно было сделать этот шаг еще и в том плане, что мы являемся одними из первооткрывателей и организаторов МХЛ», — сказал Дмитрий Корягин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сложившаяся вокруг молодежного коллектива ситуация никак не повлияет на основную команду.

«На «Дизеле» это никак не отразится. У меня есть несколько вариантов, как избежать санкций в отношении клуба за то, что у него, возможно, не будет команды, выступающей в МХЛ. Просто можно привести пример — ХК «Ариада». Где у него молодежная команда? Есть правление ВХЛ. И в любом случае решение будет принимать оно», — цитирует Дмитрия Корягина интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное