EN
04:36:35 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев и Вячеслав Гладков обсудили подготовку резерва для хоккейных команд

14:27 | 02.04.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 2 апреля 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обсудил с главой администрации Заречного Вячеславом Гладковым предложения по формированию системы подготовки спортивного резерва по хоккею с шайбой.

Василий Бочкарев и Вячеслав Гладков обсудили подготовку резерва для хоккейных команд

Фото: Penza.ru

Как отметил мэр ЗАТО, спортивные школы Заречного, Кузнецка и ряда других городов должны стать будущей основой для формирования пензенского клуба «Дизель», выступающего в Высшей хоккейной лиги.

«На их базе предполагается проведение набора, начальной подготовки и отбора юных спортсменов для следующего этапа — спортивной подготовки в СДЮСШОР по хоккею с шайбой», — сказал Вячеслав Гладков.

Он выразил уверенность, что такая система позволит кардинально изменить подход к подготовке резерва, при котором основные силы спортивной школы будут направлены на повышение мастерства талантливых воспитанников.

Предполагается, что со временем это позволит сократить отток перспективных игроков в другие команды ВХЛ.

В свою очередь Василий Бочкарев подчеркнул, что хоккей был и остается одним из популярных видов спорта.

«Пензенские юные хоккеисты добиваются хороших результатов на российских соревнованиях. Мы должны их стимулировать, совершенствовать мастерство, сохранять преемственность игроков за счет формирования современной и эффективной вертикали профессиональной подготовки пензенских спортсменов по хоккею с шайбой», — сказал губернатор.

Он предложил при разработке программы учесть всю инфраструктурную базу, созданную в Пензенской области для занятий хоккеем, а также обсудить идеи со спортивной общественностью и специалистами отрасли, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное