13:01:00 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Турпоток из России в Таиланд растет из-за закрытия Египта

13:18 | 24.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 мая 2016. PenzaNews. Российские туроператоры сходятся во мнении, что поток отдыхающих, которые стремятся поехать из РФ в Таиланд, связан с закрытием такого популярного направления, как Египет, при этом покупательская способность по-прежнему остается небольшой.

Турпоток из России в Таиланд растет из-за закрытия Египта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным Туристской администрации Таиланда (ТАТ), в 2016 году страну посетят не менее 1 млн. россиян, что на 13% превысит показатели прошлого года.

Российские же операторы пока осторожны в своих прогнозах.

«По майским датам была хорошая глубина продаж. Очень хорошо продавался Пхукет, наблюдали большой рост спроса на Самуи. Связываем это с закрытием Египта, а также с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и от отелей», — отметила советник президента «Натали Турс» по продажам Анна Малинина.

При этом, по данным «НТК Интурист», продажи остались на уровне прошлого года. Вместе с тем распределение по регионам прибытия россиян поменялось. Так, Пхукет вырос на 30%, Ко Чанг показал на 5% бронирований больше, в то же время Самуи, Краби и более малые регионы страны остались на тех же позициях.

В числе характерных для этого сезона тенденций, которые отмечают эксперты, — бронирование туров в Таиланд в последний момент, снижение популярности Паттайи и увеличение доли отдыхающих с высоким доходом.

Также наблюдается увеличение сроков отдыха среди состоятельных туристов, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Актуальное