EN
12:42:18 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Партии поддержат кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы — Железняк

15:09 | 23.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 сентября 2016. PenzaNews. Вице-спикер Госдумы России шестого созыва Сергей Железняк считает, что кандидатура Вячеслава Володина, которая 23 сентября была предложена президентом РФ Владимиром Путиным на пост главы нижней палаты парламента, будет поддержана всеми партиями.

Партии поддержат кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы — Железняк

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уверен, предложение Президента будет поддержано всеми парламентскими партиями. Поздравляю Вячеслава Викторовича [Володина] с выдвижением на пост председателя Государственной думы, желаю успеха, интересной работы и масштабных свершений в новой должности на благо России и наших граждан», — написал парламентарий на своей странице в Facebook в пятницу, 23 сентября.

Приветствует кандидатуру Вячеслава Володина и первый заместитель главы конституционного комитета шестого созыва Госдумы России Вячеслав Лысаков.

«Очень хорошая новость. Это лучшее, о чем можно было мечтать — Володин не только глубокий политик, но и харизматичная личность. Говорю как человек, знающий его лично. При всем уважении к Нарышкину, сумевшему сделать думу местом для дискуссий, с новым составом сможет сделать перезагрузку лишь Вячеслав Викторович. Поддержим его без всяких сомнений», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Между тем председатель «Справедливой России» Сергей Миронов уже заявил, что на заседании фракции партии будет рекомендовать поддержать кандидатуру Вячеслава Володина.

«[Спикер Госдумы шестого созыва] Сергей Евгеньевич [Нарышкин] возвращается в родную стихию, в сферу, которую хорошо знает. Мои коллеги говорили, что в качестве председателя Госдумы он был безупречен, несмотря на то, что представлял одну из партий. Уверен, что когда Госдума примет решение, Вячеслав Викторович будет продолжать эти традиции, тем более у него опыт очень хороший», — цитирует Сергея Миронова РИА Новости.

Ранее Сергей Нарышкин указом президента РФ Владимира Путина был назначен главой Службы внешней разведки (СВР). К своим обязанностям он приступит с 5 октября. Нынешний руководитель ведомства Михаил Фрадков будет выдвинут на пост главы совета директоров «РЖД».

Новости партнеров
Актуальное