22:39:48 Среда, 26 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Тюмени мужчина угнал машину, чтобы съездить на похороны кота

16:55 | 20.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Тюмень, 20 апреля 2017. PenzaNews. Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Тюмени 34-летнего мужчину по подозрению в угоне автомашины ради поездки в Тобольск на похороны кота.

В Тюмени мужчина угнал машину, чтобы съездить на похороны кота

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Автомобиль был угнан накануне вечером в микрорайоне Войновка. Водитель оставил открытой заведенную машину и зашел в аптеку. Этим воспользовался подозреваемый — он сел в машину и уехал на ней. Угнанный автомобиль утром в четверг, 20 апреля, попал в поле зрения камер фотовидеонаблюдения на въезде в Тюмень. Ориентировка была передана всем постам. В районе студгородка машину в потоке транспорта обнаружил командир взвода полка ДПС. Полицейский заблокировал автомобиль слева и задержал водителя», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

В ведомстве отметили, что ранее злоумышленник уже был судим за угоны и получал условные сроки заключения.

«Мужчина подчеркнул, что хотел проучить владельца автомобиля, оставившего транспортное средство заведенным и открытым», — сказали в Госавтоинспекции.

В пресс-службе добавили, что после похорон животного владелец решил устроить поминки и выпил спиртное — теперь ему грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

«По имеющейся информации, водительского удостоверения подозреваемый не имеет, ранее задерживался за управление транспортом в состоянии опьянения — в 2011 году и в апреле этого года», — пояснили в УГИБДД.

Актуальное
Читайте также
В подозрительной сумке, оставленной в пензенской «Высшей лиге», была спортивная форма В Пензе 1 мая сторонники Навального присоединятся к митингу КПРФ
В Пензе эвакуировали персонал и посетителей «Высшей лиги» В Пензенской области на социально значимые цели намечено направить более 860 млн. рублей
В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева В Пензе прокуратура усмотрела в действиях Минюста нарушения прав НКО
В России и за рубежом